Мы живем

Ольга Мезенцева 2
Забылись, отгремели лихолетья,
Прошли года и поросли быльем.
А в промежутках новые столетья
И снова жизнь несется кувырком.
И в том, что вспоминается потом,
Слова другие и другие междометья.

Но, все ж, в том вихре мира необъятном,
В водовороте нужных и ненужных дел,
В теченье жизни, не всегда понятном,
Порой себя мы ощущаем не у дел:
Что мир кругом ужасно постарел
И в направленье вертится обратном.

Конечно, жизнь сложна, неординарна,
Но что теперь грустить о прожитом?
Мы к ней, она ли к нам неблагодарна?
Но не устраивать же из судьбы загон!
И понимаем мы не сразу, а потом –
Решенье – вот оно:  элементарно!

Мы в жизни только мелкие песчинки –
Из нас вселенной соткан общий дом.
И наши пестики, цветочки и тычинки
Мы свято греем над своим костром.
И мы порхаем, дышим и живем,
И день за днем сменяются картинки.

                16 июня 2012 г.