Сонет о времени

Антон Флай
Посвящается Даме Под Вуалью
***
Часы покажут быстроту минуты,
А зеркало — утрату красоты.
Не верь глазам, они не абсолютно
Передают душевные черты.

Всё в этой жизни быстротечно, скоро
Растает снег, на реках лёд пойдет,
И вишни цвет на ветках тонкокорых
Поманит пчёл... И летом будет мёд.

Потом июль с его безумным пылом.
Затем сентябрь и первый листопад.
Потом зима опять поля укрыла
И почерневший и остывший сад.

Пусть мы стареем, в этом нет печали,
Ведь нас с тобой любовью обвенчали.