Собачье

Евгений Моржаков
И я всегда машу рукой
Бегущим по небу собакам,
И знаю, что пока живой,
Останусь им отцом и братом.

У этих глаз, доверчивых, простых,
Учусь не лгать и преданности вечной,
У этих морд,тебе таких родных,
Учусь любви и дружбе человечной.

И разобрав собачий лай,
В приветствии снимаю шляпу,
И может быть, в собачий рай
Они  и мне протянут лапу.

Всё как всегда: ошейник, поводок,-
Я сам себя пристёгиваю к небу,
Я верный для него Дружок,
Причастный  лишь вину и и хлебу.

Они теперь- великий океан,
Презрев обиды, горести и страхи,
Бегут по небу, высунув язык,
Твоей души любимые собаки.