Охота пуще неволи

Геннадий Сотников
Охота на току, где глухари,
Увлекательная и азартная затея.
Первое, что надо, ведь смотри,
Токовище, чтоб сбылась идея.

Найдется тот, кто знает, где он есть,
Таких людей вокруг вам и не счесть.
Все согласовано, команда в сборе,
Но вот до места добираться цело горе.

Лужи, колеи по всей дороге,
Когда не хочешь, даже вспомнишь здесь о Боге.
С горем пополам дошли до цели.
И каждый в мыслях про себя, чтоб глухари здесь пели.

Кто налаживает быт, кто в азарте тот бежит
Искать приметы глухарей, а кто без сил уже лежит.
Разведка места, где глухари, прошла,
Но глухарей там не нашла.

Расстройство чувств, душевной боли,
Охота пуще ведь неволи.

03.03.19 г.