Пахнет весной

Галина Титова -Дмитриева
На пороге долгожданная весна,
У красавицы белы ещё тона.
Не ведёт весна с зимой торги,
Не боится, ни метелей, ни пурги.

Рассыпает солнышко веснушки,
От лучей снег тает на опушке.
А под сосною, где валежник,
Распустился вдруг подснежник.

И пахнет талый снег весной,
Прозрачен воздух, чист лесной.
Стоит лес покорный и немой,
Наблюдает за прощанием с зимой.