Март

Лена Яркая
Февраль закончился. Уже тепла ждём
                в марте.
Но что-то нет согласий у погоды.

То зимней вьюгою кружит февраль
                в азарте,
То оттепель. Такие вот невзгоды.

И солнце бедное не знает как же
                быть.
Выглядывает редко из-за тучек

И трудно лозунг соблюсти, что дал
                поэт.
Глашатай. Революции попутчик.

Бывает снегом занесён прибрежный
                лес,
Но ветер разрушает все надежды.

Вдруг разбушуется среди берёз—
                невест.

К обеду сдует снежные одежды.

Крикливых стаю птиц с любовью
                встретил март.

Он с февралём несет послушно вахту.

Как только строгий дан приказ весне
                на старт,

Лютует вдруг февраль не по контракту.

Уже пришла пора закончиться зиме.

Длиннее день и солнце лучше греет.

Летит вовсю весна на огненном коне.

Придёт ко времени. Она успеет!