Запоздалая весна

Ольга Мезенцева 2
Снегом снежится природа.
И какое время года,
Я теперь сама не знаю –
Все по числам проверяю.
День седьмой идет апреля,
А я все равно не верю.

Нас зима не отпускает.
А плутовка верно знает,
Если очень расстараться,
С нами можно поквитаться.
Мы ее все провожали,
Но, как видно, не дожали.
Расстаралась ведь зараза
И решила снегом сразу
Нас отменно завалить
И не дать спокойно жить.
И снежит все непокорно –
За два дня, что в месяц норма.

Не проехать, не пройти,
Можем мы застрять в пути,
В магазин нам не добраться,
Если даже и напрячься.
Воду даже не налить,
Чай уже нельзя попить.
Ведь в колодце и вода
Убежала в никуда.

И помыться нам проблема.
Говорила дочка Лена:
«Надо скважину сверлить
И колодец ваш забить».
Но от знания такого
Нет нам прока никакого.

Но надежды не уходят,
В голове идеи бродят:
Что весна придет к нам все же
И в лишениях поможет.
Все затопит, все зальет,
Грязь везде нам развезет.

И тогда уж настроенье
Будет празднично-весенне.
И опять нельзя пройти,
И опять застрять в пути.
И сидеть так каждый день,
Как в лесу весенний пень.

Но когда придет весна –
Красна девица, тогда
Все просохнет постепенно,
Расцветет все несомненно.
Мы конечно рады будем,
Но и зиму не забудем.

После стресса нам такого
Нет и мнения другого.
Надо чтоб и лето впредь
Длилось дольше здесь на треть.
К сожаленью для мечтаний
Нет у нас обоснований!

                7 апреля 2012 г.