Весеннее обострение

Елена Хмелевская
Зимы и не было как будто,
Белело кое-где с неделю.
Намёк на зи'му. Еле-еле
Январь успел на пару суток
Упасть на город светлым сном.
Что дальше... Во'ды, грязь, содом.
А после пыль накрыла всё,
И серый ветр её несёт.
Куда, зачем, не знает сам.
Пальто подобны парусам,
А сумерки подобны ночи,
И разум словно обесточен.
Зимы ли жаль, себя ли жаль,
Иль жалко, что пылит февраль.
И вновь недодано чего-то,
Что старь, как новь, а новь, как старь,
И ничего за поворотом.