О, не спешите сдёрнуть покрывало...

Анна Латяева
О, не спешите сдёрнуть покрывало
И заглянуть в ту глубину веков,
Где рыцарь на коне, на нём забрало,
А рядом пеший в тяжести оков.
Один воитель гордо восседая,
Надменно держится в седле.
Другой понурый, потом обливаясь,
Мечтает отдохнуть, иль покориться мгле.
И также времена перебирая,
Всё те же странники, уставшие в пути.
Одним Господь откроет двери рая,
Другим лишь в бездну суждено войти.
Эй, Вы, сидевшие в седле!
Не подгоняйте тех, кто оступился.
Ведь, может быть, в кромешной, жуткой тьме
Просвет для милосердия открылся?!