Маме на 70 летие

Ольга Мезенцева 2
Весной однажды так прекрасной,
Когда звенит уже капель,
Пришла ты в мир и стало ясно,
Что стало на земле теплей.

Своей улыбкой озарила
И многим радость принесла.
Потом ты папу полюбила
И дочку Олю родила.

Ты врач зубной – вот популярность –
Сам Петросян к тебе ходил.
Аркадий Райкин в благодарность
За зубодерство торт дарил.

Твоих не счесть достоинств многих:
И йог и сэнс и  нумизмат,
Филателист, морали строгой,
Любой жениться был бы рад.

Но папа наш подсуетился.
Всех претендентов он сразил.
В тебя навеки он влюбился
И сразу сердце подарил.

Хочу сказать, в том нет секрета
И каждый должен это знать:
Тебя люблю я беззаветно.
И восхищаюсь все опять.

Мы ближе с каждым днем с тобою
И благодарна я за все.
Родители и дом – родное.
Я с Вами целое одно.

Тебе, родная, я желаю
Здоровья, счастья и добра,
Любви друзей и домочадцев
И как сегодня чтоб цвела.

Бокал хрустальный поднимаю
Хочу за здравье тост сказать:
Свою мамулю поздравляю.
Сегодня ей лишь 35!

                7 марта 1997 г.