Я заблудилась

Надежда Мотовилова
            
               Я заблудилась в трех шагах
               От просеки, в чащобе леса.
               Кружила, в ужасе крича,
               И приходила в то же место.
               А лес смеялся надо  мной,
               Наивной, от незнанья жизни.
            
               А я, ища благую цель, тянула жилы.
               Я исходила так и сяк чужие тропы.
               И от усталости земной иссяк мой ропот.
               Я вдруг почувствовала лес родным и близким.
               И я нашла свой путь домой
               В рассвете мглистом.