Сумрак смотрит в окно

Григорий Болдырев
Сумрак смотрит в окно, открывая простор,
Холод северных гор… сон дурман, как вино,
Заполняющий ночь, за стеклом как монах.
Кто сумеет помочь одолеть этот страх?

Полоса фонарей,
В небеса полоса.
И звучат голоса,
Где разгул скоростей.
От безумных страстей
От ночной пустоты…
Мчатся духи смертей,
Поднимая кресты.

Ветер гонит в ночи – туч звериный оскал,
Дикий хищник кричит, там, у каменных скал...
Обезумевший Мир, лишь до первой звезды!
Замерзают сады, а луна, как вампир –

Багровея в крови,
Сумрак смотрит в лицо.
Сновидений кольцо,
Обняло до зари…
Полоса фонарей,
В небеса полоса.
И звучат голоса,
Где разгул скоростей…


03.03.2019 г.              БГВ