Вперед, поэзия

Ольга Мезенцева 2
Вперед, поэзия, вперед!

Ты на коне, и я с тобою.

Ты скачешь резвою строкою

И рифм шлифуешь четкий ход.

Возьми с собою вдохновенье.

И музу тоже не забудь,

Когда рифмуешь строчек суть.

И не забудь еще терпенье.

Возьми немного перца с солью,

Слова чтоб жгучие писать.

И сразу дай, конечно, знать,

Фальшивлю пред тобою, коль я.

В мученья творчества не впасть!

Оставь метафор скучных рой.

И крылья не забудь с собой!

И дай мне, Бог, с коня не пасть!

Побольше  солнца, и слегка,
Еще добавь добра и света
И юмора внеси, хоть лепту,
Тогда и оживет строка.

                18 июня 2012 г.