Борьба с бедностью

Владимир Полосков
Идём путями верными
и нет у нас  сомнения.
Начнём бороться с бедными
до самого последнего.

В года ещё недавние,
что в памяти остались,
деды под Красным знаменем
с буржуями сражались.

Ответит кто нам с честностью
кто толком нам разжует:
будем бороться с бедностью
и размножать буржуев?

Как всё переменилось!
Кто прав? Кто виноват?
Тут как бы не случилось,
как сотня лет назад.

    03.03.2019