Начало зимы

Ольга Мезенцева 2
На мягких и пушистых лапах

Пришла на цыпочках зима.

И вновь морозный свежий запах

В котомке старой принесла.

Она пока еще не в теле,

В задумках шалости творя.

Ей позже надо строить терем

Из снега, льда и хрусталя.

Пока еще поземкой-змейкой

Скользит несмело по земле.

И снега тот замес неклейкий

Лишь инеем горит в окне.

А лапы силу набирают,

Колдуя всем издалека.

И снег в нас шапками бросают,

Чтоб завалить наверняка.

Через очки глядят оконца –

Уж больно мутно им теперь.

Не видно им ни звезд, ни солнца.

Куда же в холод без потерь?

На небе месяц полыхает.
Мерцают звезды ярко вдаль.

А запах свежий, что он знает?

Он мне – как зимний календарь.