В цирк не хожу...

Родион Иванов
"...Я не люблю манежи и арены..."
"...Или что у них есть ещё там?"
                В.Высоцкий.

Правит в цирке закон непреложный:
Не имеешь права уйти,
Если "номер" не смог довести
До конца,
Даже очень сложный.
И три раза, и пять, и шесть
Ты обязан вернуться к началу.
Если надо под купол влезть
(Или что там опять подкачало!)
...С ног на голову - наоборот -
Циркачи играют словами:
"Выход" им - всё одно, что "вход",
А не как мы привыкли с вами.
..."Гвоздь сезона"!
Супер - жонглёр!
Он "работает" восемь предметов!..
- В кассе ни одного билета -
Весь сияет в дверях контролёр.
...Грим расплавив прожектора
Из прицела не отпускают...
Пять предметов... шесть... семь - пора!
(Сколько ж вас сюда натаскали!)
Ассистентка с блестящим задом
Гладит - этот - последний, восьмой...
Может - ну его...
Может - не надо?..
Что - то трудно прошёл седьмой!
- Сразу три!
А четыре - помедлив -
И по центру, и по краям...
Места нет для последнего кегля!
(Или как их всех ещё там?!)...
Яркий праздничный фейерверк
Замелькал, кувыркаясь боками...
- Ты совсем не следишь за руками,
Всё внимание туда, наверх.
...Вон - он - выпорхнул. Синего цвета...
(Всё нормально идёт пока)
Но где первый?
- Первого нету...
Вижу - слева, успей рука!
Слава Богу, она успела...
В это время, справа - шесто-о-ой,
Изловчившись скользнул вдоль тела,
Обнаружив проход пустой!
"Униформа" делает знаки,
И согласно своим местам,
Захихикали в креслах зеваки
(Или как их всех ещё там?!)
...Правит в цирке закон непреложный:
Не имеешь права уйти,
Если "номер" не смог довести
До конца,
Даже очень сложный...
Иногда, почему - не знаю -
(Я за мыслью не очень слежу...)
Всё жонглёра того вспоминаю,
Хоть и в цирк давно не хожу.
Весь усыпанный синяками...
(Пудрой мазаться - не люблю!)
Уж не я ль там машу руками,
Будто "синюю птицу" ловлю?