Романс

Светлана Дашевская
Не зови меня, подруга Память, в Прошлое,
Не хочу я свою жизнь вспоминать!..
Всё, что было и прошло, плохо кончилось,
И над Миром нам с тобой не летать.

Не зови меня, Мечта, в Небо звёздное -
Всё, что будет, только Небо решит...
Если Лето и наступит, то позднее,
Сердце больше никуда не спешит.

А прими меня в свой дом, Настоящее,
Обогрей да от печалей спаси...
Остуди прохладой сердце горящее,
Из колодца свой покой принеси.

Отопью я лихо воду студёную,
Коромыслом мгле сломаю хребет...
И не кажется жизнь больше солёною,
И ни страха, ни тоски больше нет.

                3 марта 2019г.