Упражнение 1. 2 Следовая работа

Потапов Илья Петрович
Метод подготовки кинолога по общерозыскному профилю. Следовая работа состоит из комплекса упражнений от 16 до 22 недель и более.. Необходимо  от 4 до 6 месяцев придерживаться  данного плана. Возможны отклонения от плана. Так как, каскадные физические нагрузки, в основе направленные на кинолога, необходимо увеличивать до предела его возможностей.  Каскад в данном методе, это движения за собакой при таком темпе, который задаёт собака. Это будет в основном бег, с увеличением еженедельной нагрузки. В этом случае необходима руководителю урока интуиция, для предоставления времени отдыха кинологам на определённом месте, до необходимого энергетического восполнения .... Мат, злобу, негативные мысли во время занятия исключаем. Эти краткосрочные пополнения энергиями деструктивны, и в последующем приводят к её потери. Помощник без пищевого подкрепления прокладывает след. Помощники с дрессировщиком меняются как минимум один раз за одно занятие. Давность следа от 15 до 60 минут, определяется ежедневно руководителем занятия, с учетом индивидуальных особенностей собаки. Схемы следа меняются ежедневно, и определяются названием; «прямой», «вилка», «петля», «хромосома», «полукруг», «подкова» ( описание названий далее) .   1.1  2-3 недели 40-50 следов, от 100-500 метров каждый след   1.2  2-3 недели 40-50 следов, от  100-1500 метров каждый след.1.3  4-6 недель 50-60 следов, от  300-500 метров каждый след 1.4  4-5 недель 30-40 следов, от 500-700 метров каждый след 1.5  4-5 недель 20-60 следов , от 100 - 2500 метров каждый след.