Вороны

Надежда Урбанская
Вороны каркают, взлетев
С ветвей, почувствовав угрозу
В хлопке каком-то несерьёзном –
Такие мелкие курьёзы
Нередки в городской черте.

Зато с едой здесь – благодать,
И так всегда: где плюс – там минус;
Вот стайка снова появилась…
А где, скажите-ка на милость,
Воронам бедным ночевать?!

Сродни людская круговерть
Вороньей: счастья все хотим мы,
Прочь гоним мыслей негативы,
В которых нас неотвратимо
В конце пути встречает смерть.

Но тут – хоть плачь или кричи –
Природы действуют законы,
И слёзы никого не тронут,
Они как карканье вороны,
Хлопком встревоженной в ночи.

                Март, 2019 г.
Фото автора «Вороны»