Сегодня третий день Весны

Олечка Макарова
на «Ночь перед весной» (Яков Баст)
http://www.stihi.ru/2019/03/01/329

Сегодня третий день Весны!
И хоть от смога серо небо...
Природы помыслы чисты,
А облака по форме скрепок...

А в десять... солнышко взошло
И дыма как-то стало меньше.
Но гарью воздух всё равно
Пропитан, словно в ручке стержень.

Весна чуть в оттепель вошла,
У пьедестала точки старта.
Как будто месяцем взошла
И в первый день что в третий Марта!

Расправив сразу два крыла:
Днём летним - плюсом, ночью зимним,
Где минус тут же обрела
И солнце греет им взаимно...

Зимы ушёл последний день
Заголубело нынче небо.
Растаяв, словно в ночку тень,
Был ночью месяц коркой хлеба!

*
Март - это сезон межсезонья,
Где лето всё спорит с зимой...
Как будто природа спросонья -
Днём плюс, в ночь мороз озорной.