шанс

Мэри Эрнст
«сколько можно прощать?» —
спросишь ты у себя под утро.
снова свист на плите, пахнет мятой зелёный чай.
если хочешь покоя, не дай свою душу «кому-то» —
сердце дай лишь тому, кто готов его защищать.

сколько можно давать второй шанс, тем, кто не попросит,
кто его не возьмёт, словно это чумной щенок?
умирает надежда по капле из осени в осень.
срок терпения долог, но даже и он истёк.

лишь один человек будет шанса достоин дважды,
не защелкни замок, не сжигай перед ним мосты.
человек этот ходит в железной своей рубашке.
этот рыцарь без лат, безусловно, мой милый — ты.