Душа томилась и ждала

Вера Майлес
Душа томилась и ждала
Не то прощенья, не то вьюги,
Так долго страждала, спала,
Накрывшись краешком дерюги.

Спала и видела во снах
Далёкий свет звезды холодный
И сердце словно милый птах
И сердобольный и голодный

Затрепетало, видя свет;
Привет тебе, мой друг, привет!