Как знак

Михаил Калугин
Птице, за прутья сумевшей скользнуть
и полетевшей на свет,
в окошке что-то ломает вдруг грудь,
как молчаливый запрет.

Знаю, как птица, что надо на свет,
вот только не знаю как…
Глупая птаха кровавый свой след
мне оставляет, как знак.