Стань, пожалуйста, понаивнее

Маша Василиса Морозова
Стань, пожалуйста, понаивнее -
Обернись краснотой щек!
Я сегодня весенними ливнями
Запираю тебя на замок.
Пусть гремит грозовая Ладога
И растает последний лед -
Из-под ржавого дна кораблика
Вырастают винты вперед.
Посреди корабельных ящиков
Такелажа сырой петли -
Нежно-сливочный запах спящего,
Молодого ростка земли,
Подхвати эту сырость весеннюю,
Закружись в нее с головой,
И расчеты оставь везению,
Обмани часовой конвой -
Пусть заполнится сквер старушками,
Приходящими поутру,
Мать-и-мачеха сыплет веснушками
По заброшенному двору.
После ласки дождя незваного,
Прозвеневшего в вышине,
Я тебя выпускаю заново -
Я тебя отдаю весне.
Стань, пожалуйста, понаивнее -
Засмущайся босых ног!
Небо дарит за теплыми ливнями
Самый солнечный в мире цветок.

270219
День рождения Юли маленькой.