МАРТ

Сергей Георг Сретенский 2
МАРТ

А вот и март, сугробами заваленный
Весенний месяц - в календарь гляжу
И правда, на картинке  две проталины
Подснежники  и я меж них брожу

Там дух весны, неистово  волнующий
Щекочет ноздри а в крови – бальзам
И зелен лес в ближайшем майском будущем
Текут берёзы соки по усам

Картина маслом, где весна картинная
Дала почуять мартовую  блажь
Взглянул в окно – там валит снег лавиною
Придётся вновь откапывать гараж

Уральский март теплом весны не балует
- Ступень к апрелю, до июня – три
Я жду весну, привычно запоздалую
Пока она не выйдет изнутри