Реквием

Константин Нечаев 2
Слабеет свет в окне моём,
То - свечка догорает,
И в лунном блике сквозь проём
Тень от свечи играет.

И с виду кажется во тьме
Прощаньем - танец хилый,
Так словно скоро и во мне
Поугасают силы.

И увядания следы
Сойдут последним соком,
Как неизбежность череды
Пред властвующим роком.

Но прах растаявшей души,
С упреком не осудят,
И ветерок в степной глуши
Всё так же нежен будет.

Всё так же оживут поля,
Обняв брегами реки,
И Небу возвестит Земля
О подступившем веке...