О дохлой лошади и дареном коне

Татьяна Сергеевна Гурьева
Не печалься, не грусти о "дохлой лошади"
Принимай "дареного коня"!
И возможно что-нибудь хорошее
Принесёт он для тебя и для меня.

С недоверьем в зубы не заглядывай,
Приручай его и объезжай.
Этот конь тебя ещё порадует!
Будет пища, будет урожай!