***

Александр Голубцов
Меж недругов есть три характера:
Дурак, Предатель и Злодей.
Злодей играет роль аттрактора:
Притягивает он людей.

Он дразнит легким искушением:
Других в злом умысле винить.
«Держи вора! – и без сомнения
Так сможешь беды устранить».

Злодею мало личной выгоды,
Ему важней побед лишить
Других, пока игра не сыграна.
Но главное – в тенёчке быть.

А Дураки, как и Предатели,
Поверив, что вора нашли,
Дар благодарности утратили
И сердца крик унять смогли.

…Но совесть мучает Предателей:
Они же всё осознают…
Лишь Дураки всегда старательно
Всё аплодируют да бьют.
 

04.02.19