Без пяти шесть

Лариса Черноморец
Тикают стрелки часов на рояле -
Бег их не остановим.
Радости сердца мои и печали -
Просто до лампочки им.

Времени шаг, он весьма прагматичен -
Время идёт и идёт.
Я же старею - о, как непривычен
Слов этих мне оборот!

Стрелки сбивают все дни мои в годы,
И убавляют мой век.
Небо потом отворит свои своды -
Смертен, увы человек.

Времени бег, не подвластен он смерти -
Вот повезло гордецу!
Жизней несметных ему круговерти
Уничтожать на плацу

Матушки нашей земли необъятной,
Вот где работы не счесть!
Тикают стрелки часов на рояле -
Вон без пяти уже шесть.

03.02.2019 год.