Глупец и наука

Александр Алатырев
Есть толк показывать глупцу науки сложной переплёт?
Он будет на великий труд метать дешёвый свой помёт.
Ему "понятно" с юных лет, что всё известно уж ему,
О том, что истина сложна, большому ясно лишь уму.