Опять кипяток заливает снега...

Валентин Молчанов
Опять кипяток заливает снега,
Опять Уралмаш наслаждается паром,
Традиционным седым карнавалом.
А Вы говорите – весна. Ерунда!!!

Весна у нас в мае – то есть, к счастью, нескоро.
Затянет дымами, зарядит метелью,
Потоками грязи – лихой каруселью.
И пыльными бурями в кварцевом створе.



P.S. На фото последствия прорыва трубы горячего водоснабжения
       в микрорайоне Уралмаш на севере родного Екатеринбурга,
       а также обычный затяжной мартовский зимний снегопад 
       03 марта 2018 года, 126 день горноуральской зимы.

       В Екатеринбурге в 7 утра в воскресенье 03 марта 2019 года
       на перекрестке улицы Победы и проспекта Космонавтов прорвало
       трубу с горячей водой.

       Кипяток бежит в сторону Победы – Ильича по всей ширине дороги.
       Трамваи стоят со стороны Ильича. Пассажиров выводят и направляют
       в обратную сторону. Видимость для машин не более метра.
       Большинство разворачиваются и направляются в объезд.
       Проехать по Победы по Космонавтов невозможно.

       В доме на Кузнецова, 21 уже начали остывать батареи.

       В результате коммунальной аварии пострадали 34 дома.

       В начале февраля на Уралмаше прорвало трубу с холодной водой.
       Вода, перемешавшись со снегом, разлилась по проезжей части.
       На обочинах были глубокие лужи.

       Подобные аварии являются обыденными, традиционными для родного
       Екатеринбурга.

       Предыдущие прорывы произошли в Екатеринбурге за 3 дня до этого,
       утром 28 февраля 2019 года:

       http://www.stihi.ru/2019/02/28/4217 – Февраль кончается. А с ним уходит
       пятый вьюжно–самоцветный месяц из семи...

       Зима на Среднем и Северном Урале традиционно длится
       с первой половины–середины октября по май
       (на высоте более 500–700 м над у.м. – до середины мая,
       более 1000 м – вечные снежники).

       Горноуральский март, шестой месяц родной зимы из семи:

       http://www.stihi.ru/2018/03/21/5876

       А также о горноуральской традиционной весне:

       http://www.stihi.ru/2018/04/04/3188 – Весна крадётся, словно рысь...

       http://stihi.ru/2016/05/12/5275 – Пыль бушует над Уралом,
       застилая всё собой окрест...