Вино любви мы пьём однажды

Игорь Иванович Киселев
И пусть сожжёт объятий жажда,
И юных губ неспелых вкус
Вино любви мы пьём однажды.
Потом всю жизнь влечёт искус.

Искус ланит. Зари в них свежесть.
И персей женских райский плод
И крыльев-рук любимых нежность.
И тел распластанных исход.

Искус в словах, желанных, жгучих,
Что взор туманят, гасят взгляд.
Искус бедра волны зовущей.
Любви лекарство, страсти яд.

Недолог век. Пришли морщины.
В виски закралась седина.
Искус у женщины, мужчины
Не пропадает. Жизнь одна.