Как через пару сопок...

Александр Боришполец 2
   Будь у кормила управления люди ответственные и с царём в голове, - можно было такие дела наворочать с нашей, богатейшей природным добром Рашей, что глядишь, - и до общества с человеческим лицом осталось бы, как через пару сопок перевалить...
   Но! Узколобие и стяжательство современного чиновника не позволяют ему видеть дальше своего кармана. И сам он по большому счёту является иждивенцем у страны и народа. Ибо ничего не производит и не наполняет казну: казну страны наполняют люди труда! А чиновник на то и поставлен, дабы распорядиться огромными финансами, с одинаковой пользой для общества и государства!
   Увы, польза от астрономических вливаний российских денег работает в основном на западные банки, на экономику их стран.
   Что по существу является чистейшей воды предательством высоких должностных лиц перед своей Родиной, притом на глазах десятков миллионов соотечественников.
   Не с того ли такие перевёртыши имеют двойные гражданства, за ради быть поближе к той самой закордонной астрономии? И... где есть возможность вовремя "сделать ноги", когда в России жареным запахнет...
   
   2019. Чита.