Анти-нарциссическое

Наталия Хафизова
Не смотритесь часто в зеркала:
в них – совсем не ваше отраженье,
а желанье вашего нутра
вместо "быть" – "казаться" представленьем.

Не смотритесь в них, на ваш вопрос:
кто и как я есть на самом деле? –
не ответят вам они всерьёз,
но прольются сладостным елеем.

Не смотритесь, коли – не полны:
пустоте не сладить с пустотою...
Лишь достигнув сердца тишины,
можно в них беседовать с собою...