Стихотворение 17 Как на Руси Змея Горыныча извели

Светская Хроника
Старый Леший, то сердится, то хандрит,
И пропал куда-то аппетит.
Как народ спасти от страшных бед?
Где найти единственный ответ?
 
Начал прилетать трёхглавый змей,
Всех заклятий Лешего сильней.
Головы страшней одна другой.
Огнь палящий льётся из одной,
 
А вторая градом бьёт камней,
Смрад от третей ядом средь полей.
Вотчина отныне здесь моя,
От корней до всякого зверья.
 
Рядом с папой братья Лешенята,
Шустрые, смышлёные ребята.
Научил их Леший колдовству,
Превращаться в палую листву,
 
Или в мушек, или в паучков,
Если надо, то в невидимых жучков.
Не пришлось змеюгу долго ждать,
К ночи приземлился он опять.
 
Головы уснули, аж храпят.
Значит время есть у Лешенят.
Путь к успеху выбран не простой,
Головы поссорить меж собой.
 
Облетели головы, как пух,
Превратившись в рой зловонных мух.
Шепчут каждой. Ты сестёр главней,
Ты мощней, красивей и смелей.
 
Сёстры извести тебя хотят,
И, с мечтой об этом,только спят.
Головы немедля поднялись,
Их глазища гневом налились.
 
И начался этот страшный бой,
Головы с другою головой.
Огнь полощет, камни словно град,
И хвостом друг друга молотят.
 
Добивая подлую сестру.
Что, и впрямь, случилось по утру.
Лешенята шепчут, - Получилось.
Тут и небо, с радостью открылось.
 
Лешенята шмыгнули домой,
Чтоб никто не знал кто тут Герой.
Замер удивлённый старый лес,
.Не было в лесу таких чудес.