Стихотворение 11 Сказка о братце Иванушке

Светская Хроника
Сказка о братце Иванушке и сестрице Алёнушке


Жили, а где – и не важно,   сиротки:
Братец Иванушка с милой Алёнушкой.
Померли, бают, родные от водки –
Горько спивается наша сторонушка.
Ване, однако, досталась квартира.
Доля Алёнушки – лишь общежитие:
Хоть нет ни ванны, ни даже сортира –
Есть ведь ночлежки гораздо убитее.
 
Телом и нравом прекрасна Алёна.
Ну, а какая она работящая!
Ванька, напротив, с утра, как обдолбленный,
Нюхает с водкой сельповские ящики.
Грузчиком  был он простым в магазине.
Выпьет и счастлив потом, до безумия.
Выпятит зенки и глотку разинет –
Бледный и страшный, как древняя мумия.
 
Сколько твердила Алёнушка братцу:
– Бросил бы пить! Скоро станешь  козлёночком!
 Не захотел тот за разум свой браться:
 –Глупая ты, – отвечал ей, – бабёночка!
Зря не согласным был с мудрой Алёной,
Понял, да поздно, Ванюша, как водится:
Водка-то вдруг оказалась палёной,
Эх, не ругай его мать-богородица!
 
Встал на четыре дрожащие точки,
К дому ползёт, как козлёночек блеющий.
Видит: «УАЗик» несётся по кочкам
И, с разворота, к Ивану на бреющем.
Вышли ребятушки – злые, как волки,
Взяли за шкирку и так отметелили,
Что от копытцев до вздыбленной холки
Синькой расплылись следы «добродетели».
 
Так по рогам от души надавали,
Что и копыта откинулись к осени.
Не проявись тут местечко морали –
Этой бы сказочки не было горестней.
Вовсе, конечно, не ради кокетства,
Слёзы у камня наплакав надгробного,
Вскоре Алёна вступила в наследство
Ванечки-братца  единоутробного.
 
Сделать в квартире легко красоту ей:
Фотки друзья ей залайкали смайлами.
В сказках добро ведь всегда торжествует,
Так и Алёнушки горе растаяло.
И, родовой переполнившись драмой,
Змия  не терпит зелёного, подлого.
Стала недавно счастливою мамой.
Замужем. И, говорят, за наркологом.