над городом нависли фонари

Аня Алмазова
Над городом нависли фонари,
Друг с другом туго стянутые леской,
И лица,проходящие вдали,
Разглядывать довольно бесполезно.
Лишь тени проползают по углам,
Теряясь во дворах неясным эхом,
И кто-то у кого-то день украл,
Когда с закатом солнца не приехал.
В промозглом одиночестве шагов
Кончается последнее дыханье,
Река,треща,ползёт из берегов,
Туманом над домами полыхая.
Лететь бы,да не виданы края
Огромного,замыленного неба,
И боязно мечты переправлять
В ту синь,где никогда до ночи не был.
Опустится уставшая рука,
Так долго ввысь протянутая раньше,
И снова крыши вычертит пурга,
Как, делом очарованный,огранщик.