Стихотворение 1 Баба - Яга

Светская Хроника
Трижды всхлипнула кукушка,
Кот учёный нынче строг -
Собирается старушка
На собранье бабок-ёг.

Очень мелко, строчка к строчке,
(чтоб никто не подглядел),
Нацарапан на листочке
Список неотложных дел:

"Взять пуш-ап забавы ради,
Да упрятать на груди...
Не забыть покрепче пряди
Накрутить на бигуди..."

Проскрипит избушка скупо,
Закричат перепела,
И пропеллером над ступой
Вдруг закрутится метла.

Крепко заперт дом добротный,
Ступа с бабкой рвётся ввысь:
"Эй, постерегись, пролётный,
И прохожий, берегись!"

Вьются волосы седые,
Сброшен шелковый платок...
Там, внизу, лежит Россия
Без тропинок и дорог.

И угодья, как заплаты,
Видно с птичьей высоты.
Покосившиеся хаты,
Колокольни да кресты.

От похмелья до запоя -
Здесь неведом путь иной.
Мчится, мчится над страною
Ступа с Бабою-Ягой...