Как трудно сегодня уснуть...

Ксения Монахова
***

Как трудно сегодня уснуть
В той спаленке, страхами полной,
Где сон долгожданен… Забудь!
Тревожное сердце бессонно.

Обломок горячей луны
На небе безвыходно стынет.
Так пусть в заплутавшие сны
Предчувствие встречи нахлынет

И в черном печальном кольце
Увижу его отраженье…
Лишь ночь на звезде-бубенце
Нисходит тоскующей тенью.

И ветер, молясь тишине,
В распахнутой форточке шепчет…
Усни, умоляю! Во сне
Отчаянье вынести легче.

11 января 2011, 8 марта 2011, 4 января 2019
Тверь