дваждысозданная

Марина Марея
                «Прекрасно в нас влюбленное вино
                И добрый хлеб, что в печь для нас садится,
                И женщина, которою дано
                Сперва измучившись, нам насладиться»
                Н. Гумилев Шестое чувство
 

Боже мой, отвернись, не смотри,
как несёт послушание женщина,
как, надламываясь изнутри
и помадой  замазав трещину,

вновь берёт бесполезный щит,
проигравшая в день творения,
дваждысозданная в ночи…
она снова сразится с тенью

и, не внятна себе, опять
в ворота осаждённой трои
она вкатит опять коня,
на котором её покроют,

чтобы плодоносить садам,
чтобы воды текли по руслам,
чтобы преумножал стада
самый первый пастух искусный

она станет опять землёй,
её будут пахать и сеять -
и, в плодах умирая собой,
она вырастет собственной тенью -

победительною зарей,
ветром, запахами и снами…
и не сладить ничьей рукой -
лишь божественными стихами