Мартовское - монашеское

Вячеслав Кислицын
Снять с тебя последнюю рубаху
и одеть  последнюю свою?
Но рубаху Бог не дал монаху -
в черной рясе у икон стою.
У икон стою и что-то стОю,
пальцы в щёпоть,  трепетность руки,
Николай Угодник надо мною,
я несу к нему свои грехи.
Хоть в душе молитвами безгрешен
и блюду монашеский стандарт,
но несет, несёт меня на стрежень
вольный ветер и весенний март...