Таки, дождалась!

Валерий Сентюрин
Вдохновил Яков Каган
http://www.stihi.ru/2019/03/03/1244

Водицы бабка отлила,
К избе тИхонько пошла,
И не ждала она вестей
А к вечеру - гурьба гостей

На сватанье к бабке явились,
Как говорят,не запылились,
В светлицу жениха ведут,
Нужно сказать отдельно тут:

Дедок совсем ещё не древний,
По всём видать - не суеверный,
Но,в плечах,ростом шибко мал,
Будто всю жизнь недоедал

В четыре раза бабки ниже,
Зато тон голоса повыше,
Сразу в избе не отыскать,
Надо просить голос подать

Вот тут припомнилось гаданье,
Это мне,бабке, в назиданье,
Господь иль чёрт прислал "орла",
Три четверти ведь отлила