Нас с тобою раскидала страна

Юрий Арбеков
 
 — Без тебя я не ждала, а ждала,
Без тебя мне этот мир стал не мил,
Я, любимый, невидимкой была,
Там, где ты в то время был.

 — Я, любимая, и сам по ночам
Наяву или во сне шёл к тебе
И разлуку проклинал по утрам
И хранил тебя в себе.
 
Припев: Нас с тобою раскидала страна,
        Между нами возникала стена,
        Но и разные широты Земли
        Разлучить нас не могли.

 — Был печален этот дом, за окном
Сотни раз мелькал, как тень, новый день.
Но держала я любовь под замком
И когда цвела сирень.

 — Я о доме том мечтал, и считал
Остающиеся дни и часы,
Нашу белую сирень вспоминал
В каплях утренней росы.   

 — Ты вернулся, я опять ожила!
Возродиться нужен срок небольшой.
Как травинка с приближеньем тепла,
Я оттаяла душой.

 — Я вернулся, и теперь навсегда
Поселяюсь в мир тепла и любви.
Я вернулся, дорогая моя,
Чтоб цвели глаза твои!

Припев: Нас с тобою раскидала страна,
        Между нами возникала стена,
        Но и разные широты Земли
        Разлучить нас не могли.