Однажды весною...

Ирина Чебыкина
Не ждала, не гадала,
А весной расцвела,
К солнцу руки тянула,
так хотела тепла.

А тепло было-не было,
Ускользнуло из рук,
Как кусок мокрый мыла,
Ни друзей, ни подруг.

От тебя бы письмо,
Пару строчек всего,
Чтобы я вечерами
читала его.

Когда глаз не сомкнуть,
Когда слёз не унять,
Улыбаясь, бессонницу
Чёрную гнать.

Напиши мне письмо,
Как гербарий из слов,
Чтобы памятью сердца
Ласкала любовь.

Подпиши его тёплым,
Как солнцу родная,
Улыбнись - Буду помнить.
Твоя дорогая.

Вспомни вербой весною...
К любви без надежды
Да дорогой чужою
Распустилась однажды...

02.03.2019.