Вдох и выдох

Николай Филин
Стихи - организм.
За вдохом - выдох.
Вдохнул -
вдохновенный изыск
по душам пойдет
вроде гида.
А путь - тайна =
y + x (игрек + икс).
На выдохе
стих умирает,
когда тебя
в мире уж нет.
Путь
y и x обнуляет,
когда ты -
никчемный поэт.
А если...
не если, а точно,
в душе, хоть одной,
вспыхнул свет,
и в сердце живет
только строчка,
ты -
признанный в мире
поэт.
        02.03.2019