Мартоплетие

Надежда Бобко
Просыпается грусть, грусть.
Ярость ярая.
Спит под снегом моя Русь
Небывалая.

Я устала, мою сталь
Ест коррозия.
Кто захочет со мной встать?
Пить амброзию?

Мартоплетие есть март.
Жизнь весенняя.
Ты заявленный мне брат?
Для спасения?