Жизнь лотерея

Владимир Калмацкий
 Часто играя в различные игры,
 Считая судьбу лотереей порой
 В пути могут стать шакалами тигры,
 А кочка простая вдруг станет горой

 Билет лотерейный...    просто бумажка
 И   на выигрыш  шанс…  он  почти нулевой
 Я  -человек для вселенной букашка
 Всего  лишь   актёр,  для   игры ролевой...

 Спектакль закончен… свет уж  потушен
 И  бездомным щенком за дверью февраль
 Я   снова один… никому я   не нужен
 И пологом чёрным накрыла печаль.....