Наш город придавили холода

Валерия Пенкратт
Наш город придавили холода.
Одежд и мыслей непочатый ворох.
Туманна путеводная звезда,
И ночь длинна, а день вопит – за сорок!

Все ёжатся в февральской маяте,
Под минусовым вьюжным покрывалом,
И думы не о том, совсем не те,
И кажется – конец! Но где начало

Тех солнечных капельных вечеров,
Всполошенных палитрою заката,
Где памятью прошедших холодов
Душа взбрыкнёт, и – вдаль, к весне, куда-то!

февраль 2019