Весна плутовка

Людмила Сильдам
Фонари в ночном пространстве
Словно много мелких лун,
Нет в природе постоянства -
Снова с неба дождь ворчун.
Пересчитывает ветки
Ветер, от сырой тоски.
Я станцую танго-ретро,
Вспомню музыку в ночи...
Рассыпаются монетки
По асфальту блеском луж.
Заждались весну-кокетку,
Надоело время стуж.
Вскину руки вверх и ловко
В ритме танца покручусь,
Заманю её плутовку,
Пусть скорей развеет грусть!