Холодные ночи опять над моей головой

Екатерина Балецкая
Холодные ночи опять над моей головой.
Холодные ветры за горло, и голос простужен.
Вернешься на Родину словно никчемный изгой,
На завтрак табак, на обед тоже он и на ужин.

Колючие звезды царапают стекла собой.
Горячему сердцу стучать остается и только,
Но это по ритму совсем непохоже на бой,
Скорее на вздох от того, что мучительно горько.

Я в стае "своих" словно птица с подбитым крылом,
А там, где чужие, как прежде, нет места подранкам.
Холодная ночь черной тенью сидит за столом
Её пригласила к себе на последнее танго.

Играй зимний ветер на струнах фонарных столбов.
Танцуй до утра, расскажи мне, что лунное сердце
Давно позабыло, как бьется под кожей любовь
И плачет душа новорожденным криком младенца.

Лишь только рассвет разорвет ледяное кольцо
Объятий, что тянут ко дну беспробудного бреда,
Там звезды студеным дождем на ключицы, в лицо,
Там я не увижу тебя, не услышу ответа.